一个无未来的病孩子,如同失忆了一般的记忆力,该如何是好

毕业之实习所感

      从没想过这群陪伴着我一起度过五年时光的人,转眼间都已站在分别的十字路口,或许一年、或许两年、或许十年、或许一辈子,再次相见或许我们都将迟暮、各有家室、各有成就,又或许这会是一个永远都不会实现的梦。以前总说五年时间好长,怎么赶怎么混都用不完般,直到那一刻真正到来的时候才发现原来时间竟是如此之快,快到让我们措手不及,最大的反应除了心里的空落便是快要抑制不住挤出眼眶的眼泪。

      没有任何一次的期末考试我不希望它那么快到来,因为它一来,我们就要分别;因为它一来,我们的大学生活便响起了倒计时;因为它一来,我做了这么长时间的混沌梦就要醒了;因为它一来,我就必须要长大了。可是怎么办?现在它已经来临,而我还不知要去往何。以前还没放假所有人便都急冲冲的先把回家的车票买好,生怕别人把自己的车票抢走般;所有人都会事先把被褥衣物全部清洗一番,就怕干不了拿它没法子。所有人都会像校园主道上拖着行李箱行走的人一般奔走在回家的路途中。而此刻的我们却都有默契了一般,能晚回一天就晚回一天,看着拖着行李箱行走的人暗自伤神,暗自不舍。

      走在校园的每个角落,都是一场隆重的道别,从毕业的那一刻开始这里将不再属于我们,曾经一起上课的地方会有新的面孔嬉戏打闹,曾经被体侧俩字儿吓得魂飞魄散的我们如今终于可以把它卸载,曾经一起赏月的情人坡将会被新的人占据赏看这世上最最圆满的月亮,曾经一起阳光浴的月牙广场也将会有新的人享受阳光温柔的抚.......

    舍不得舍不得舍不得,千千万万个不舍已经将此时此刻的我的内心占据,我不知没有我存在的你们的世界会是怎样的,会呈现怎样的色彩,但是我愿我们都能各自安好,找到对的路途,对的人,过好你们完美的一生。

评论

© 陈默的博 | Powered by LOFTER